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FETTE BISCOTTATE INTEGRALI ALLA FRAGOLA

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Fette biscottate integrali alla fragola
Le fette biscottate integrali sono spesso uno degli alimenti protagonisti della colazione sana e ipocalorica che vogliamo fare per tenerci in forma e queste fette biscottate le possiamo tranquillamente fare a casa. Queste fette biscottate integrali poi le ho volute fare al gusto di fragola visto che siamo nella stagione di questo delizioso frutto.

Le fette biscottate integrali alla fragola rispetto a quelle con la farina bianca, contengono una quantità maggiore di fibre, in grado di riequilibrare la flora batterica e favorire un buon transito intestinale.
E poi sappiamo che tutti gli alimenti preparati con farina integrale hanno un indice glicemico più basso, fattore molto importante per contrastare la fame e l’insorgere di malattie metaboliche.
La farina integrale ci aiuta ad aumentare il senso di sazietà, riducendo al tempo stesso l’assorbimento di grassi e colesterolo.

Sono davvero facili da preparare, cosa aspettate…

Ingredienti:

  • farina integrale 250 g
  • farina manitoba 100 g
  • miele2 cucchiai
  • olio di semi 30 ml
  • uovo 1
  • latte scremato 60 ml +5 ml per spennellare
  • succo di fragole frullate 70 ml
  • lievito di birra secco 4 g
  • sale2 g

Preparazione:

Versare le due farine nella ciotola planetaria con il lievito di birra sciolto in poco latte e mescolare.
Unire il miele, il latte, il succo di fragole ed iniziare a impastare fino a quando le polveri avranno assorbito completamente i liquidi.
Aggiungere poi l’uovo, l’olio ed il sale ed impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Mettere l’impasto in uno stampo da plum cake di circa 24X12 cm e lasciarlo lievitare, coperto da pellicola per almeno 3 ore nel forno spento con la luce accesa.
Spennellar la superficie con il latte.
Inforna a 180° per circa 20 minuti, fare la prova dello stecchino: dovrà uscire pulito e asciutto dal centro.
Lasciar raffreddare completamente il pane ottenuto.
Tagliarlo in 20 fette uguali.
Disporre le fette su una teglia ricoperta di carta forno e lasciale tostare per 20 minuti in forno caldo a 120°. Fino quando le fette saranno dorate e croccanti.
Le fette biscottate si potranno conservare in una scatola per alimenti.

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