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GRISSINI

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Ingredienti:

  • farina 00 500 g
  • acqua tiepida 300 ml
  • zucchero semolato 2 cucchiaini
  • sale 1 cucchiaino
  • burro 60 g
  • lievito Elva 1 cucchiaino

Preparazione:

Mescolare insieme la farina ed il lievito, poi aggiungere lo zucchero, il sale, il burro molto morbido o anche fuso ed infine l’acqua poca alla volta.
Impastare fino a raggiungere una consistenza soffice, compatta ed elastica.
Porre l’impasto in una ciotola coperta con pellicola, dentro al forno spento con la luce accesa a far lievitare.
Dopo qualche ora stendere l’impasto con il mattarello e formare dei rettangoli sottili di sfoglia dalle quali ricavare delle losanghe larghe un dito. Con molta delicatezza attorcigliare i grissini e disporli su una placca da forno. Infornare infine a 180° per 15 minuti circa.

Per questi grissini io ho usato il lievito Elva adatto anche per focacce. Ho voluto evitare il sapore del lievito di birra.
Con il lievito Elva, l’impasto è risultato davvero morbido ed elastico.
Con l’impasto neutro potrete usare la vostra fantasia e aggiungere gli ingredienti che preferite.
In una metà ho messo il parmigiano grattugiato e nell’altra le melanzane sott’olio tritate finemente.
Ma potreste mettere anche i pomodori secchi, le olive tritate, cipolle stufate in padella…largo alla fantasia!!

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