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MUFFINS DI ZUCCA E GORGONZOLA

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Sua Maestà la ZUCCA è servita come antipasto o semplice merenda in tutta la sua prelibatezza sotto forma di soffice muffins con cuore di Gorgonzola.
Autunno in tavola con le sue prelibatezze.

Ingredienti:

  • farina 180 g
  • zucca già pulita 200 g
  • porro 1
  • uovo 2
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • latte 60 ml
  • olio di semi di girasole 60 ml
  • gorgonzola dolce 70 g
  • lievito per torte salate 1 cucchiaino
  • bicarbonato1/4 di cucchiaino
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • semi di girasole
  • semi di papavero

Preparazione:

Mettere in una padella 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, la zucca grattugiata ed il porro a rondelle.
Cuocere a fuoco basso circa 15 minuti.
Quando la zucca sarà cotta, frullare e lasciar raffreddare.
Versare nella zucca fredda le uova, il latte, l’olio di semi e amalgamare.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe, lievito, bicarbonato) mescolare, unire al composto liquido amalgamando fino ad avere un composto fluido senza grumi.
Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempirli con qualche cucchiaio di impasto.
Mettere al centro di ogni muffin un pezzetto di gorgonzola e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cospargere infine i muffin con semi di girasole o semi di papavero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornare i Muffin alla zucca con cuore di gorgonzola e lasciarli intiepidire prima di servire.

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