Altre ricette con:

PAN DI STELLE CAKE

il

Quanto amiamo i Pan di Stelle? Quei biscotti al cacao con tante stelline sopra che ci fanno tornare bambini ad ogni biscotto inzuppato nel latte!! Io devo stare alla larga dallo scaffale nel supermercato perché la mia mano si muove in automatico fino alla confezione che poi fa cadere nel carrello. Un delizioso dolce facile e veloce da preparare con i biscotti inzuppati nel latte e per chi osa come me nel caffè (tanto) e poco latte.

Ingredienti:

  • pan di stelle 300 g più 10-12 biscotti circa da mettere al
  • centro della torta
  • latte e caffè ½ tazza
  • panna 250 g
  • mascarpone 250 g
  • cacao amaro
  • zucchero a velo2 cucchiai

Preparazione:

Montare la panna fredda e tenere da parte.
Tritare i 200 g di biscotti e bagnarli con un po’ del latte e caffè.
Versare il composto di biscotti in una teglia dal cerchio apribile.
Lavorare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo ed unire la panna montata amalgamandola delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare una parte della crema sulla base della torta, inzuppare i pan di stelle interi nel latte e caffè e disporli sulla crema.
Completare con la crema rimasta e mettere in frigorifero.
E’ preferibile mettere il dolce 1 ora in freezer prima di servirlo, si taglierà molto meglio.
Prima di tagliare il dolce cospargerlo abbondantemente con il cacao amaro.

Altre ricette con: