Pane fritto
Tempo di preparazione: 10 minuti più 10 per la frittura
Difficoltà: facile
Costo: basso
Pane fritto raffermo o fresco?
Amo talmente tanto il pane fritto che per me vale sempre sia se raffermo che fresco.
La differenza è che se abbiamo le fette di pane raffermo da recuperare allora dovremmo prima metterle a bagno nell’acqua per qualche minuto ma senza esagerare, se invece siete golosi come me e appena vi capita tra le mani del pane fresco via a preparare il pane fritto senza bisogno di ammorbidirlo in acqua.Nel mio pane fritto metto anche delle spezie o erbe dipende da quello che la dispensa o la stagione offre.
Pane fritto è perfetto anche per un insolito aperitivo, tanto per cambiare dalle solite viste e riviste preparazioni tanto il pane fritto è buono pure freddo.
Ingredienti per 4 persone:
- pane 8 fette
- uova 2
- farina 1 cucchiaio
- rosmarino
- salvia
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
Se usate il pane raffermo è meglio bagnarlo nell’acqua prima di passarlo nelle uova.
Preparazione:
Rompere le uova in una ciotola, salare, pepare, unire le spezie, la farina e sbatterle aggiungendo la farina senza formare grumi.
Tagliare le fette di pane, se è fresco immergerlo direttamente nelle uova altrimenti se il pane è raffermo, bagnarlo prima nell’acqua e poi nelle uova da ambo le parti, scolare l’uovo in eccesso e friggere il pane in poco olio di semi di girasole.
Scolare su carta assorbente e servire.