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PANE FRITTO

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Pane fritto

Tempo di preparazione: 10 minuti più 10 per la frittura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Pane fritto raffermo o fresco?
Amo talmente tanto il pane fritto che per me vale sempre sia se raffermo che fresco.
La differenza è che se abbiamo le fette di pane raffermo da recuperare allora dovremmo prima metterle a bagno nell’acqua per qualche minuto ma senza esagerare, se invece siete golosi come me e appena vi capita tra le mani del pane fresco via a preparare il pane fritto senza bisogno di ammorbidirlo in acqua.

Nel mio pane fritto metto anche delle spezie o erbe dipende da quello che la dispensa o la stagione offre.

Pane fritto è perfetto anche per un insolito aperitivo, tanto per cambiare dalle solite viste e riviste preparazioni tanto il pane fritto è buono pure freddo.

Ingredienti per 4 persone:

  • pane 8 fette
  • uova 2
  • farina 1 cucchiaio
  • rosmarino
  • salvia
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio di semi per friggere

Se usate il pane raffermo è meglio bagnarlo nell’acqua prima di passarlo nelle uova.

Preparazione:

Rompere le uova in una ciotola, salare, pepare, unire le spezie, la farina e sbatterle aggiungendo la farina senza formare grumi.

Tagliare le fette di pane, se è fresco immergerlo direttamente nelle uova altrimenti se il pane è raffermo, bagnarlo prima nell’acqua e poi nelle uova da ambo le parti, scolare l’uovo in eccesso e friggere il pane in poco olio di semi di girasole.
Scolare su carta assorbente e servire.

 

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