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PATATE ROSOLATE IN DOPPIA COTTURA

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Le patate rosolate in doppia cottura sono un contorno di recupero.
Quante volte abbiamo lessato troppe patate e poi ci siamo chiesti: “come le utilizziamo?”.
Ormai per me è diventata una consuetudine lessare più patate per poi ripassarle in padella padella e far formare quella crosticina così buona!

Basta un filo di olio qualche odore come salvia e rosmarino, un pizzico di sale a fine cottura e tutti a tavola saranno felici di spazzolare il piatto di patate rosolate che erano avanzate e che poi sono diventate super buone tanto da essere contese da grandi e piccini.

Ingredienti per 2 persone:

  • patate lesse medie
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • salvia

Preparazione:

Lessare le patate in acqua fredda senza sale, cuocerle per 20 minuti dal bollore.
Lasciar raffreddare le patate e solo quando saranno fredde pelarle e tagliarle a fette spesse ½ cm.
Scaldare l’olio evo in una padella facendo attenzione a non bruciarlo.
Unire il rosmarino e la salvia (vanno bene le spezie anche secche se non le avete fresche) e poi le patate.
Cuocerle a fuoco medio facendole dorare da entrambi i lati, salare, aggiustare di pepe e servirle calde.

Io solitamente preparo queste patate quando mi avanzano da altre preparazioni, sono un po’ da recupero.

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