Altre ricette con:

POLPETTE DI PESCE CON SUGO DI PEPERONI

il

Amo da impazzire tutte le polpette ma le polpette di pesce con salsa di peperoni vi garantisco che sono la fine del mondo!
I peperoni ormai si trovano tutto l’anno ma vi garantisco che nel mio frigo non mancano mai, l’importante che siano gialli e rossi.
Conoscete i peperoni di Carmagnola? Sono buoni, carnosi saporiti e versatili.
Io li ho usati per preparare il sughetto di queste deliziose polpette di pesce.
I peperoni quadrati di Carmagnola non hanno bisogno di lunga cottura, così come le polpette di pesce. Vi basteranno 30 minuti per avere un piatto completo di pesce e contorno da gustare fino a pulire la padella con le briciole di pane rimaste!!

Ingredienti per 4 persone:

  • trota salmonata 300 g
  • surimi 8 pezzi
  • lumachine di mare già private del guscio 100 g
  • pancarrè 2 fette
  • uovo 1
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Ingredienti per il sugo di peperoni:

  • peperone giallo 1
  • peperone rosso 1
  • pomodorini 6
  • aglio 1 spicchio
  • vino bianco ½ bicchiere
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • acqua ½ bicchiere
  • sale
  • pepe

Preparazione delle polpette:

Lavare i filetti di trota salmonata, asciugarli con carta assorbente, privarli delle lische e della pelle, tagliarli a pezzi e frullarli con i surimi e la polpa delle lumachine di mare già lessate,
Per le lumachine di mare o i cosiddetti cuccioletti, basta lessarli con il guscio dopo averli ben lavati in acqua salata per 20 minuti, durante la cottura quando sono in ebollizione girarli con forza aiutandovi con un cucchiaio in modo che perdano le loro punte dure.
Scolare i cuccioletti, estrarre la carne e tritarla con l’altro pesce.
Frullare dunque i pesci insieme al pancarrè ed il prezzemolo.
Versare il composto in una ciotola dove unirete l’uovo, sale e pepe.
Lasciate raffreddare il composto in frigo ed intanto preparare il sugo.
Amalgamare bene e formare delle piccole polpette.

Per la preparazione del sugo, versare l’olio evo in padella con lo spicchio di aglio privato della camicia, i peperoni tagliati a dadini ed i pomodorini anche questi tagliati a dadini.
Cuocere un paio di minuti, versare la conserva e sfumare con il vino.
Cuocere la salsa pochi minuti ed unire le polpette.
Portare a cottura.
Saranno sufficienti 20 minuti.
Se occorre aggiungere poca acqua.

Altre ricette con: