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POLPETTE DI TONNO E PATATE

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Polpette di tonno e patate, decisamente estive e perfette anche fredde…anzi, per me ancora più buone.
Per preparare queste polpette non dovete lesinare a mettere il tonno, ce ne vuole molto, altrimenti rischiate di realizzare la classica crocchetta di patate.
Buon tonno sgocciolato se preferite polpette più leggere oppure anche tonno sott’olio per delle polpette da leccare i baffi.
Per quanto riguarda il prezzemolo non può mancare, anzi, abbondate.

Ingredienti:

  • Patate 400 g
  • Tonno al naturale sgocciolato 300 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano 50 g
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio di semi per friggere
  • Pan grattato

Preparazione:

  1. Lessare le patate con la buccia in acqua fino a che saranno cotte, circa 20 minuti dal bollore.
    Pelare le patate, schiacciarle con lo schiaccia patate, salarle e tenerle da parte.
  2. Sgocciolare il tonno ed unirlo alle patate, aggiungere l’uovo, il parmigiano, prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e amalgamare bene.
    Lasciar riposare l’impasto ottenuto in frigorifero.
  3. Formare tante piccole polpette e passarle nel pan grattato.
  4. Friggere le polpette in olio di semi bollente oppure cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
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