Altre ricette con:

POLPETTE DI SOIA E SPINACI

il

Polpette di soia e spinaci

Polpette di soia e spinaci sono un ottima alternativa vegetale alle classiche polpette di carne. Preparare le polpette di soia e spinaci a casa è molto facile e pure economico visto che lo stesso prodotto da acquistare costa molto di più. Ormai siamo bombardati dalla pubblicità con prodotti già pronti vegetariani o vegani ma poi quando li andiamo a comprare ci troviamo a fare marcia indietro per l’elevato costo. Ma se siete curiosi come me e volete provare a mangiare altro oltre alla solita carne, seguite questo consiglio nella preparazione delle polpette di soia e spinaci.
Io al centro delle polpette per restare in tema vegano ho messo la mozzarisella, una mozzarella di riso ma se voi non la gradite potrete optare per qualsiasi altro formaggio.
Un piatto unico da accompagnare con verdura fresca di stagione per completare il pasto.
Vi avverto che queste polpette alla soia e spinaci creano dipendenza per quanto sono buone!

Ingredienti per le polpette di soia e spinaci:

  • spinaci 200 g lessati e scolati( il peso è da intendersi cotto e
  • strizzato)
  • soia in fiocchi 100 g
  • dado vegetale ½
  • pangrattato q.b.
  • farina di ceci q.b.
  • formaggio vegano da mettere all’interno delle polpette
  • sale
  • pepe

Preparazione delle polpette di soia e spinaci:

Lavare bene gli spinaci freschi, lessarli in acqua bollente salata per 7-8 minuti.
Scolare, far raffreddare, strizzare e tritare con il coltello
Portate a bollore circa 300 ml di acqua in un pentolino con mezzo dado vegetale e versare i fiocchi di soia.
Far cuocere per circa 10 minuti e lasciar riposare riposare qualche minuto.
Scolare in un colino a maglie fini e strizzare un poco per eliminare l’acqua in eccesso.
Mettere i fiocchi di soia in una ciotola insieme agli spinaci con un paio di cucchiai di farina di ceci, salare, pepare, amalgamare bene e formare delle polpette nel quale metterete un dadino di formaggio vegano.
Passare le polpette nel pan gratto e friggere in abbondante olio di semi.
Quando le polpette saranno belle dorate, scolarle su carta assorbente e servirle calde.

 

Altre ricette con: