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RISOTTO AL TALEGGIO

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Risotto al Taleggio doppiamente buono visto che il formaggio arricchisce ancora di più una preparazione già buona in partenza e se poi vogliamo esagerare diamo pure un tocco dolce a questo sapido primo piatto con l’aggiunta della sapa o saba quella deliziosa riduzione di mosto che tanto amiamo noi marchigiani.

Ingredienti per 4 persone:

  • riso 320 g
  • burro 100 g
  • scalogno 1
  • taleggio 200 g
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale 1 l

Ingredienti per il brodo:

1 patata. 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 pomodorino.

Preparazione:

Filtrare il brodo e tenerlo sul fuoco per tutta la preparazione del risotto.
Sciogliere il burro in una pentola e tostare il riso per un paio di minuti.
Sfumare con un po’ di vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo fino a coprite a filo il riso e portare a cottura aggiungendone al bisogno.
Al termine della cottura del riso spegnere il fuoco e mantecate aggiungendo il Taleggio tagliato a dadini.
Mescolare finché il formaggio non sarà ben sciolto e servire subito.

Per dare un po’ di acidità al piatto si può aggiungere qualche goccia di sapa o saba ovvero mosto cotto.

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