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SPAGHETTI NERO DI SEPPIA CON ZUCCA

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Spaghetti nero di seppia con zucca

Ricetta: facile
Costo: medio
Tempo di preparazione: 30 minuti

Spaghetti nero di seppia con zucca fino a far saltare i bottoni della camicia ragazzi!!
Quando poi gli spaghetti al nero di seppia sono di Filotea allora una vera garanzia, sapidità che si sposa benissimo con la dolcezza della zucca, unione perfetta tra l’autunnale terra con il mare, un accoppiata davvero perfetta.
E poi del porro ne vogliamo parlare?
Porro e zucca certo che si, un sughetto veloce e avvolgente con finissimi spaghetti all’uovo al nero di seppia.
Una tradizione marchigiana per la pasta fresca quella di Filotea che si fa conoscere con in più versioni e formati, una pasta che non scuoce, mantiene la cottura ed è perfetta anche fredda e condita con solo un filo di olio extravergine di oliva.

Ingredienti per 4 persone:

  • spaghetti secchi al nero di seppia Filotea 250 g
  • zucca pulita 400 g
  • porro 1
  • olio evo 3 cucchiai
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare la zucca a piccoli dadini.
Tagliare il porro a metà e poi a fettine sottili.
Scaldare l’olio evo in una padella capiente o in una wok, unire il porro e lasciar ammorbidire a fuoco dolce.
Dopo qualche minuto unire la dadolata di zucca , un mestolo di acqua, salare e portare a cottura.
Se amate un condimento cremoso vi consiglio di frullare una parte del sugo.
Lessare gli spaghetti al nero di seppia in acqua bollente (poco salata, la pasta è già saporita di suo) per 3 minuti, trascorso il tempo scolarli direttamente nella padella con il condimento di zucca, aggiungere poca acqua di cottura della pasta e completare la cottura.
Mantecare con un filo di olio evo a freddo.

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