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TARTE TATIN DI VERDURE

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Tarte Tatin di verdure

Per questa Tarte Tatin di verdure, ho preparato la pasta matta con farina di Segale 100% integrale dell’azienda agricola Mulinum, nata in Calabria. La farina è varietà Iermano, macinata a pietra.
Un prodotto naturale, senza conservanti e come ogni prodotto 100% integrale ha bisogno di più idratazione.
Alla Pasta matta ho poi aggiunto anche 1 cucchiaino di Curcuma.

La pasta matta utilizzata per questa Tarte Tatin di verdure è la base ideale sia per preparazioni dolci che salate, versatile, la pasta matta la troviamo anche tra le frolle vegane, visto che è priva di burro. Da custodire per ogni evenienza.
Ci sono alcune preparazioni base della cucina che vale proprio la pena conoscere e una di queste è sicuramente la pasta matta.

difficoltà: facile persone: 4 preparazione della pasta matta 5 minuti

Ingredienti per la pasta matta:

  • farina di segale integrale Mulinum 250 g
  • olio 90 ml
  • vino bianco 90 ml
  • sale 10 g
  • curcuma 1 cucchiaino

Preparazione della pasta matta:

Mettere in una ciotola l’olio di semi e il vino bianco.
Unire poca alla volta la farina setacciata con la curcuma mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Una volta che il panetto comincerà a prendere forma, trasferirlo su una spianatoia e impastare energicamente per una decina di minuti.
In questa fase aggiungere il sale.
Una volta che l’impasto risulterà liscio e omogeneo tenere da parte.

Ingredienti per la Tarte Tatin:

  • peperone giallo
  • pomodoro insalataro
  • cipolla rossa di Tropea
  • zucchina
  • sale
  • olio evo

Preparazione:

Lavare le verdure, eliminare la parte di scarto e affettare le zucchine, la cipolla ed i pomodori.
Tagliare a listarelle sottili il peperone.
Ungere una teglia di alluminio con olio evo, disporre sopra le verdure a raggiera, salare e coprire con la pasta matta stesa.
Sigillare bene, bucherellare la pasta e cuocere in forno caldo ventilato a 190° per 40 minuti.

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