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TORTA ALLA FRUTTA COTTA IN PADELLA

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Questa torta è l’esempio di come si può preparare una sofficissima e gustosa torta anche senza avere il forno a disposizione.
Può capitare di andare in vacanza e non trovare il forno nella minuscola cucina o magari il nostro forno di casa ha deciso che non vuole più mettersi a nostra disposizione e allora eccola qua una torta da preparare con pochi passaggi e arricchita dalla frutta che abbiamo a disposizione.
Un soffice impasto reso ancora più “soffice” grazie alla polvere magica “ELVA” che darà ancora più volume a questa preparazione cotta in padella o come nel mio caso in una casseruola.
Ho usato la casseruola perché sapevo che il lievito avrebbe fatto crescere tantissimo la torta e non volevo che debordasse dalla padella per poi sprecare tanta bontà.
Provare per credere amici!

Ingredienti:

  • uova 3
  • zucchero 160 g
  • latte 50 g
  • olio di semi 50 g
  • farina 180 g
  • lievito Elva 1 bustina
  • buccia di limone grattugiata
  • frutta mista 300 g tra: ciliegie, albicocche, pesche, prugne
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • succo di 1 limone

Preparazione:

Pulire la frutta scelta, eliminare il nocciolo, tagliarla a pezzetti e metterla in una padella mettetele in una padella con i 2 zucchero di canna e il succo di limone.
Cuocere fino a quando si sarà addensato il succo 10 minuti circa.
Spegnere e lasciar raffreddare
In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero.
Aggiungere con le fruste in movimento l’olio.
Unire utilizzando la frusta a mano il latte, la buccia di limone e la farina setacciata con il lievito.
Imburrare una padella dal diametro di di 28 cm.
Metterla suo fuoco basso con sotto uno spargifiamma e lasciarla riscaldare
Versare il composto nella padella, distribuite sulla superficie la frutta, coprire e lasciar cuocere per 25/30 minuti a fuoco basso.
Trascorso il tempo, togliere il coperchio, controllate la cottura con uno stecchino, rigirare la torta delicatamente utilizzando un piatto e lasciare colorire anche l’altro lato per 5/6 minuti.
Lasciare raffreddare e decorare con zucchero a velo e frutta fresca.
Volendo si po’ versare sulla torta cotta il succo della frutta cotta.

 

 

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