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VELLUTATA DI ZUCCA

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Vellutata o crema di verdura?
Quali differenze tra le due versioni?
La vellutata di solito contiene farina e quindi se stiamo preparando un piatto per celiaci è bene trovare soluzioni alternative, come la farina di riso adatta a chi è intollerante al glutine. La crema invece ha una base di brodo e di solito la si prepara con un solo ingrediente principale tra verdura, legumi, carne o pesce frullati. La purea viene poi unita a panna oppure a crema di riso o patate.
Nel mio caso amo creme e vellutate che sappiano solo ed esclusivamente di verdura quindi, non uso ne farina e ne panna.
Solo verdure cotte con brodo vegetale preparato in casa.

Ingredienti per 4 persone:

  • zucca pulita 800 g
  • patata 1 grande
  • porro 1
  • carote 1
  • brodo vegetale 1 l
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione:

Portare a bollore il brodo vegetale e tenere in caldo.
Pulire la zucca privandola dei semi e della buccia e tagliarla a piccoli dadini.
Pelare la patata e tagliarla a piccoli pezzi.
Pelare la carota e ricavarne una piccola dadolata.
Lavare e tagliare a striscioline il porro.
Scaldare 2 cucchiai di olio evo ina casseruola, unire il porro e farlo ammorbidire.
Aggiungere la zucca e la patata, cuocere per un paio di minuti a fuoco alto e poi iniziare a versare il brodo per portare a cottura per 15 minuti a fuoco medio coprendo la casseruola.
Di brodo ne servirà almeno 750 ml.
Tenere da parte in caldo il restante brodo.
Lessare in poca acqua la carota tagliata a dadini, scolare e tenere da parte.
Quando la zucca sarà cotta, frullare con il frullatore ad immersione, aggiustare di sale e pepe ed unire la carota a dadini.
Completare con un filo di olio evo a crudo e servire.

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