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ZEPPOLE VERDI DI SAN GIUSEPPE

il

Zeppole verdi di San Giuseppe

Preparazione: facile
Tempo: 1 ora
Costo: basso

Le Zeppole verdi di San Giuseppe nascono così per caso ricordando mio padre che in questo 2021 non potrà più dirmi “Nannella, sono pronte le zeppole?.
E volendole rifare ma purtroppo non per lui, ho deciso di cambiare i connotati alle Zeppole della tradizione che per me sono fritte e farcite di crema pasticciera colorandole di verde e cambiando la farcia. Se poi ci mettiamo che prima di San Giuseppe cade la festa irlandese di San Patrizio ecco che il colore Verde è d’obbligo usarlo.

Le Zeppole verdi di San Giuseppe sono fatte con la base di pasta choux con l’aggiunta di colorante verde alimentare. Il procedimento è sempre lo stesso e pure la cottura.
Che ne dite, vi va di provarle a fare così colorate?!

 

Ingredienti:

  • burro 50 g
  • acqua 250 ml
  • farina 200 g
  • uova 5
  • sale 1 pizzico
  • colorante verde

Per farcire Camy Cream e Ganache al cioccolato

Ingredienti per la Camy Cream:
mascarpone 500 g
panna fresca 250 g
latte condensato 170 g

Ingredienti per la Ganache al cioccolato:

  • Panna 200 g
  • Cioccolato fondente 200 g

Amarene per completare

 

Preparazione delle zeppole:

  1. Preparare la pasta choux facendo bollire l’acqua insieme al burro e al sale in una casseruola dal fondo spesso.
    Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina tutta in una volta.
    Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.
    Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto non si staccherà dalle pareti.
  2. Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire la pasta, aggiungere il colorante verde quanto basta per ottenere il colore desiderato e unire le uova una alla volta facendo ben amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
    Continuare a mescolare fino ad avere una pasta choux corposa.
  3. Versare la pasta in una sac a poche con bocchettone a stella e formare delle ciambelline che sistemerete su carta forno stesa sopra la leccarda.
    Cuocere le zeppole in forno caldo ventilato a 190° per 25-30 minuti.
  4. Quando le zeppole saranno cotte, lasciarle raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.
  5. Farcire le zeppole con la crema preparata.

 

Preparazione della Camy Cream:

  1. Mettere in congelatore la ciotola e la frusta per 1 ora.
  2. Prendere l’attrezzatura dal congelatore, versare nella ciotola della planetaria la panna fredda, il mascarpone freddo ed il latte condensato anche questo freddo.
    Frullare tutto insieme fino a quando si sarà formata una crema densa omogenea e bella compatta.
    Mettere la crema in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

 

Preparazione della ganache al cioccolato:

  1. Tritare il cioccolato fondente.
  2. Scaldare la panna in un pentolino e portarla a bollore ma senza farla bollire.
  3. Versare il cioccolato nel pentolino e scioglierlo bene con l’aiuto di una spatola.
    Trasferire il cioccolato sciolto in una ciotola di vetro immersa in un contenitore con il ghiaccio
    e montare il composto con le fruste elettriche fino a consolidamento della crema.
    Se avete tempo, potrete mettere la crema a raffreddare in frigorifero per un paio di ore e poi montare la crema con le fruste elettriche.

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