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BOCCONOTTI

Ingredienti per la frolla:

  • tuorli 10
  • zucchero 200 g
  • olio di semi di girasole 200 g
  • farina 300 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • liquore strega 1 cucchiaio

Ingredienti per il ripieno:

  • acqua 700 ml
  • zucchero 200 g
  • cioccolato fondente 200 g
  • mandorle tostate e tritate 200 g
  • tuorli 5
  • cannella

Preparazione della farcia:
Mettere a bollire insieme acqua, zucchero e cioccolato per una ventina di minuti.
Aggiungere sempre mescolando le mandorle tritate e la cannella.
Lasciar cuocere per un’altra ventina di minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire, dopodiché unire i tuorli d’uovo, mescolare bene e riportare sul fuoco a bollore per 10 minuti mescolando continuamente.
Quando il composto è pronto lasciarlo raffreddare completamente prima di utilizzarlo.

Preparazione della frolla:
Battere i tuorli con lo zucchero per 15 minuti.
Quando saranno belli spumosi aggiungere il liquore Strega e lavorare per altri 10 minuti.
Aggiungere l’olio e continuare a mescolare per altri 15 minuti abbondanti.
Infine lavorare l’impasto con un cucchiaio di legno aggiungendo poca alla volta la farina setacciata con il lievito.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per un paio di ore e poi stendere con il mattarello e formare dei cerchi con un coppapasta. La metà sono da mettere negli stampi.
Versare un cucchiaio di composto nello guscio crudo nello stampo, coprire con un’altra parte di frolla e continuare così fino a completare gli ingredienti.
Cuocere in forno caldo ventilato a 175°-180° per 15-20 minuti.
Cospargere di zucchero a velo prima di servire.

 

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