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CIAMBELLONE

Ingredienti:

  • farina 600 g
  • uovo 2 intere + 2 tuorli
  • latte 100 ml
  • zucchero 150 g
  • olio di semi 130 ml
  • lievito 1 bustina
  • vanillina
  • sale un pizzico

ingredienti per farcire:

  • cioccolata spalmabile
  • uvetta

ingredienti per spennellare:

  • albume
  • latte
  • granella di zucchero
  • gocce di cioccolato

Preeparazione:
Mettere in una ciotola la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e la vanillina.
Unire le uova, il latte e l’olio.
Impastare fino ad ottenere un composto compatto e maneggiabile.
Se dovesse risultare troppo sodo aggiungere poco latte e viceversa se troppo molle aggiungere un po’ di farina.
Dividere l’impasto in due.
Prendere una parte e stenderla dando una forma ovale, disporla suuna leccarda rivestita di carta forno.
Versare al centro dell’impasto la cioccolata spalmabile.
Stendere l’altra parte dell’impasto con la quale ricoprire il ciambellone.
Sigillare bene i bordi e spennellare con l’albume e cospargere con gocce di cioccolato.
Per preparare il ciambellone con solo l’uvetta, versare l’uvetta ammollata e strizzata nell’impasto, formare un filoncino, spennellare con albume e cospargere di granella di granella zucchero.
Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

 

 

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