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DUTCH BABY PANCAKES

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I Dutch baby pancakes ma quanto sono buoni?!?!
Avete mai sentito parlare di questo tipo di pancakes? A differenza di quelli piccoli tradizionali, i Dutch babies si cuociono in forno e hanno una caratteristica forma “a cestino”. In cottura si gonfiano e poi una volta sfornati collassano rilasciando la classica forma della frittatina o del cestino.

Si possono gustare in qualunque momento della giornata, a colazione, per il brunch o per una golosa merenda, come dolce dopocena… in qualsiasi momento.

COSA SONO I DUTCH BABY PANCAKES?

I Dutch baby pancakes non sono dolci olandesi ma bensì americani, sono stati realizzati nella prima metà del ‘900 in un ristorante di Seattle e chissà se l’amico Mauro Cipolla nei suoi caffè didattici li serviva accompagnati dal suo inimitabile caffè Orlandi Passion!
I Dutch baby pancakes sono conosciuti anche come Bismarck pancakes, German Pancakes o Dutch puff e sono una via di mezzo tra un pancake e un popover, ma molto più grandi.

A differenza dei pancakes tradizionali i dutch babies sono più spessi, sono sempre cotti in forno e non contengono lievito. Possono essere aromatizzati con scorza di limone grattugiata, cannella o vaniglia.

Ingredienti:

  • latte 1 tazza
  • uova 4
  • vanillina 1 bustina
  • buccia di limone,
  • zucchero 2 cucchiai
  • sale ¼ di cucchiaino
  • farina 1 tazza
  • burro non salato fuso 4 cucchiai
  • panna da montare,
  • zucchero e frutti di bosco o altra frutta di stagione che preferite.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 230°C inserire all’interno anche la padella vuota in ferro che useremo per cuocere il dutch baby.
Versare nel bicchiere del frullatore latte, uova, vaniglia, limone, zucchero, sale e farina e mescolare bene per almeno 30 secondi.
Prendere la padella infuocata dal forno, aggiungere il burro e farlo sciogliere.
Versare la pastella nella padella di ferro e cuocere in forno caldo a 200° per 15 a 20 minuti o fino a quando l’impasto si gonfia e diventa dorato.
Nel forno l’impasto tenderà a gonfiarsi e poi una volta fuori si abbasserà. Non vi preoccupate perché è normale.
Togliere dal forno, unire la panna montata, lo zucchero e i frutti di bosco freschi o la frutta che preferite. Servite subito quando il dolce è ancora caldo.

 

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