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GIARDINIERA DI NONNA ROSINA

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Giardiniera di nonna Rosina

Difficoltà: facile
Preparazione 60 minuti
Costo: basso

La Giardiniera di nonna Rosina è la giardiniera più buona che abbia mai mangiato.
La ricetta è quella originale di nonna Rosina, una maga in cucina che ha tramandato il suo sapere con tutta la dolcezza che aveva ai suoi cari e a me è arrivata grazie all’amica Gabriella, la mia nuova vicina di casa.
Gabriella è un TESORO di donna, gentile, brava in cucina e straordinaria in tutto e con lei abbiamo preparato in diretta la giardiniera di nonna Rosina.
Tutto semplicissimo e tutto a crudo e all’apertura del barattolo  della Giardiniera di nonna Rosina, Gabriella ha esclamato:”IL PROFUMO CHE RICORDAVO!” Che meraviglia, sono felice di tutto questo.
Adesso sta a voi ritrovare i vostri ricordi preparando questa giardiniera di nonna Rosina.

 

Ingredienti:

  • Cipolline
  • Carote
  • Sedano
  • Cavolfiori
  • Pomodori verdi duri
  • Peperoni rossi e gialli
  • Finocchi
  • Cetrioli

 

Preparazione:

  1. Pulire e lavare tutto.
    Tagliare a pezzi grossi poi farli a pezzetti e metterli in un contenitore grande di plastica o di vetro.
    Pesare il tutto.
    Condire con aceto e sale come fosse un insalata, e poi per ogni kg aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 2 bicchieri di olio cuore.
    Su 2 kg di verdure pulite ci vuole 1 l di olio cuore.
  2. Far amalgamare/insaporire per circa 1 ora e anche più mescolandoli ogni tanto.
    Trascorso il tempo, metterli con un cucchiaio bucato nei barattoli sterilizzati, coprire con il liquido, chiudere ermeticamente e mettere in una casseruola a bollire per 5 minuti a bagno Maria (secondo nonna Rosina, ma io l’ho fatta bollire per 10 minuti).
    Una volta freddi, toglierli dalla casseruola e conservare in un luogo buio e asciutto.
    Quando il barattolo sarà iniziato, conservarlo in frigorifero.

 

Consumare la giardiniera almeno dopo 20 giorni dalla preparazione.

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