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GNOCCHI DI ZUCCHINE

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Gnocchi di zucchine anche si e pure senza patate. Un modo diverso di consumare le zucchine quando nella stagione di raccolta abbondano e non sappiamo più come servirle.
La sola accortezza quando si preparano questi gnocchi è di asciugare molto bene tutta l’acqua in eccesso che il vegetale tende a rilasciare.
la zucchina è già molto ricca di acqua e poi dopo averla lessata ne ha ancora di più.
Gli gnocchi di zucchine risultano anche privi di glutine se per realizzarli usate la farina di riso.

Leggeri, sfiziosi, gustosi e davvero indimenticabili questi gnocchi come per tutti glia altri. Amo così tanto questo formato di pasta fresca che mi viene voglia di trasformare ogni vegetale in gnocco.

Per condire gli gnocchi di zucchine poi cosa c’è di meglio che accompagnarli ad un sughetto veloce di gamberetti e pachino?! Mai accoppiata può risultare più vincente, vi basta provare e poi dirmi.
Aspetto il vostro pensiero.

Ingredienti:

  • zucchine 600 g
  • farina 300 g
  • uovo 1
  • parmigiano reggiano grattugiato 2 cucchiai
  • sale q.b.

difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 30 min

Preparazione degli gnocchi di zucchine:

Lavare bene le zucchine sotto acqua fredda corrente e lessarle in acqua bollente leggermente salata.
Scolate le zucchine al dente, asciugarle, tagliarle a fette e schiacciarle con il passa verdure. Versare la purea di zucchina in una casseruola, mettete sul fuoco e fate cuocere per fare asciugare bene la crema dall’acqua in eccesso.
Versare poi la purea di zucchine in una ciotola e lasciar intiepidire.
Unire l’uovo, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato.
Mescolare in modo da amalgamare gli ingredienti, iniziare ad aggiungere la farina un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto sodo e se necessario aggiungete anche altri due cucchiai di parmigiano grattugiato o altra farina.
Dividere l’impasto ottenuto in bastoncini e tagliarli a tocchetti.
Cuocere gli gnocchi così ottenuti in acqua bollente salata, scolarli man mano che vengono a galla e condire a piacere.

Io vi consiglio gamberetti e pomodorini, un classico.

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