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LASAGNE CON PESTO DI CAVOLO RICCIO

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Lasagne con pesto di cavolo riccio

Preparazione: 1 ora
Costo: basso
Difficoltà: facile

Le lasagne con pesto di cavolo riccio sono più che buone, un primo piatto che diventa perfetto in ogni occasione in particolar modo in inverno, quando il cavolo riccio è di stagione e saporitissimo.
Prima di tutto dobbiamo preparare il pesto di cavolo riccio fatto con gli anacardi e poi andiamo con il classico procedimento della lasagna che conosciamo.
Un primo piatto la lasagna con pesto di cavolo riccio senza pomodoro che viene arricchita dalla sapidità dello speck.
Provatelo e poi raccontatemi cosa ne pensate.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • sfoglia per lasagna senza cottura 250 g
  • pesto di cavolo riccio 200 g
  • speck 100 g
  • cavolo riccio pulito 100 g
  • parmigiano q.b.
  • besciamella 500 g

Per la besciamella

  • acqua di cottura del cavolo riccio 500 g
  • farina 50 g
  • burro 50 g

Ingredienti per il pesto di cavolo riccio:

  • cavolo riccio (kale) 150 g
  • anacardi 50 g
  • parmigiano 50 g
  • olio evo q.b.
  • sale

Preparazione:

  1. Iniziare preparando il pesto di cavolo riccio: Prendere le foglie del cavolo nero riccio, privarle delle coste più dure, lavarle e scolarle in acqua bollente salata per un paio di minuti.
  2. Scolare il cavolo riccio con una schiumarola e metterlo direttamente in acqua fredda e ghiaccio in modo che mantenga il colore verde intenso.
  3. Prendere le foglie del cavolo riccio, strizzarle e asciugarle, metterle nel bicchiere del frullatore con il parmigiano, gli anacardi e un po’ di olio evo circa mezzo bicchiere e frullare.
  4. Quando il pesto sarà quasi pronto, assaggiare se sta bene di sale e se manca aggiungerlo, se risulta troppo asciutto versare altro olio evo e continuare a frullare.

Preparazione della besciamella:

  1. Lessare il cavolo riccio in acqua salata per qualche minuto, scolare e tenere da parte.
    Mettere il burro in un pentolino, lasciarlo sciogliere, unire la farina tutta in una volta e amalgamare bene, unire l’acqua del cavolo riccio poca alla volta e portare a cottura della besciamella per 10/15 minuti.
  2. Tagliare lo speck a dadini e farlo rosolare in un padellino antiaderente.
  3. Preparare la lasagna: stendere un velo di besciamella sul fondo, stendere un foglio di pasta, coprire con del pesto, parmigiano, altra pasta, cavolo riccio, speck, besciamella, parmigiano e così via fino a che saranno finiti gli ingredienti.
  4. L’ultimo foglio di pasta coprirlo solo con besciamella e parmigiano.
  5. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti o almeno fino a che vedrete la lasagna bella dorata.
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