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PASTA FROLLA SALATA

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Pasta frolla salata

Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo di preparazione: 20 minuti

La pasta frolla salata la propongo con l’olio evo e niente burro, è molto buona e perfetta per tutte quelle preparazioni che richiedono un guscio per contenere ogni genere di impasto.
Questa pasta frolla salata è perfetta per portare in tavola una crostata di ricotta e formaggi, amalgamati magari con uova e aggiunta di salumi, da provare, ve lo garantisco.

 

Ingredienti:

  • farina 300 g
  • olio evo 80 g
  • uova 2
  • sale 6 g
  • acqua q.b.

 

Preparazione:

  1. Versare nel boccale della planetaria le uova con il sale, frullare, unire l’olio e poi la farina.
    Impastare bene e se serve aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
    Versare l’impasto preparato sul piano di lavoro, amalgamare bene e formare una palla, schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigorifero a riposare prima di usarla.
  2. Trascorso il tempo di riposo, stendere il panetto preparato con il mattarello fino ad ottenere la sfoglia desiderata per la vostra preparazione.
  3. Trascorso il tempo di riposo potrete lavorare il panetto su una spianatoia infarinata, appiattendolo dapprima con i polpastrelli, successivamente con il matterello, ottenendo così una sfoglia che successivamente adagerete su uno stampo a vostra scelta.
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