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PANCAKE DI MELE AMBROSIA

I Pancake di mele Ambsrosia sono quella merenda o colazione che non ti aspetti, dolce senza aggiunta di zucchero, delizioso come il suo ingrediente principale e sano come non potete neanche immaginare.
Per preparare questi pancake ho grattugiato la mela Ambrosia proprio come si fa quando iniziamo a svezzare un bambino. Ho messo qualche goccia di limone per non far scurire la polpa ed ho poi aggiunto la purea alla farina e gli altri ingredienti. Niente burro o altri grassi ma solo tante mele.
La mela bicolore Ambrosia ti rapisce già solo guardarla e se poi le dai il primo morso allora te ne innamori perdutamente. Fresca, succosa, dolcissima e dalla croccantezza fuori dal comune!
La mela Ambrosia nasce in Canada grazie ad un incrocio spontaneo tra diverse varietà di mele ed è solo grazie a Madre Natura che possiamo apprezzare tanta bontà.

Ricca di flavonoidi, fibre e di un elevato numero di tannini, la mela Ambrosia è l’ideale per aiutare il nostro corpo a mantenersi sano e perfetta anche in cucina per preparare dolci merende senza aggiunta di grandi quantità di zuccheri.

Possiamo trovare la mela Ambrosia a fine di settembre e l’inizio di ottobre, periodo di maturazione a seconda della regione di coltivazione. La sua lucentezza è dovuta dalle notti fresche che si alternano alle giornate calde e assolate come quelle della Val Venosta, habitat ideale per la sua coltivazione.

Come suggerisce il famoso detto “Una mela al giorno toglie il medico di torno” con la mela Ambrosia dolce naturalmente ci allontaniamo anche dall’abuso di farmaci.

Ingredienti per 8 pancake:

  • mele ambrosia 2
  • uova 2
  • farina 50 g
  • lievito in polvere ½ cucchiaino
  • succo di limone q.b.
  • cannella ½ cucchiaino
  • zenzero in polvere ½ cucchiaino
  • latte 4 cucchiai
  • olio di semi di girasole per ungere la padella
  • Ingredienti per guarnire:
  • mela 1
  • confettura di susine
  • Nutella

Preparazione dei pancake:

Versare la farina con il lievito in una ciotola, mescolare.
Grattugiare le mele private della buccia, cospargerle con poco succo di limone per non farle annerire e versarle nella farina, mescolare ed unire le uova con la cannella e lo zenzero.
Amalgamare bene ed aggiungere il latte a filo.
Lasciar riposare l’impasto per una mezzoretta.
Tagliare a dadini un’altra mela, aggiungere il succo del limone per non farla ossidare e tenere da parte.
Scaldare una padella antiaderente, ungere con poco olio di semi, versare un po’ della pastella preparata ed iniziare a preparare i pancake cuocendoli pochi minuti per parte.
Guarnire i pancake con confettura di susine e mela a dadini oppure con la Nutella.

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