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PETTO DI POLLO CON FUNGHI BRUNI, PEPE ROSSO E LATTE DI COCCO

Il petto di pollo con funghi, pepe rosso e latte di cocco è un piatto semplice facile da preparare. Saporito e speziato grazie al pepe rosso in salamoia. Delicato con i funghi champignon e perfetto da accompagnare con riso Basmati.
Ci troviamo spesso davanti al quesito: “il solito petto di pollo? Come lo preparo?”
Nessun problema, le alternative sono molteplici e possono essere gradite a tutti, dai palati più raffinati a quelli che invece sono più legati alla tradizione.
Questo petto di pollo con latte di cocco e funghi potrebbe essere una valida alternativa per tutti quei nostalgici che amano ancora la cucina degli anni ’80 arricchita dalla panna, ricorda un po’ la famosa scaloppa ai funghi con tanta panna. In questa ricetta non trovate lattosio visto che si utilizza il latte di cocco e così rimane più digeribile ma allo stesso tempo la cremosità resta in primo piano. Poi invece di utilizzare i funghi champignon classici ho utilizzato quelli bruni. Vi chiederete perché? Avevo letto che i funghi bruni hanno una polpa molto consistente e minor grado di umidità dovuto dal basso contenuto d’acqua, e per questo i funghi bruni possono anche essere conservati più a lungo senza poi perdere troppo di volume durante la loro preparazione in cucina. La curiosità per me era tanta e una volta che li ho trovati ho deciso di usarli e vedere la loro resa, assolutamente perfetta. La sola differenza è il colore scuro che rilasciano durante la cottura ma nessun problema. Sapori, carnosi e davvero buoni.

Ingredienti per 4 persone:

  • petto di pollo 600 g
  • pepe rosso 1 cucchiaino
  • funghi champignon 500 g
  • vino bianco ½ bicchiere
  • aglio 2 spicchi
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • latte di cocco 300 ml
  • sale

Preparazione:

Pulire i fungi privandoli della pellicina che li ricopre, tagliarli a fette e tenere da parte.
Scaldare l’olio evo in una padella con l’aglio ed il pepe rosso schiacciato.
Unire il petto di pollo e rosolarlo da tutte le parti.
Aggiungere i funghi affettati, il vino bianco e farlo evaporare.
Salare e cuocere 5 minuti.
Versare ora il latte di cocco e cuocere ancora il tutto per 5 minuti.
Trascorso il tempo togliere il petto di pollo e lasciar restringere la salsa.
Scaloppare il petto di pollo e servirlo caldo con i funghi e la salsa.
Questa pietanza la si può accompagnare con del riso Basmati in bianco.

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