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TORTA DI MELE ALLA PANNA MONTATA E FRAGOLE

Ingredienti:

  • uova 3
  • burro 100 g
  • zucchero 150 g
  • farina 150 g
  • amido di mais 50 g
  • panna da montare 180 g
  • mele 2
  • fragole 500 g
  • limone succo
  • lievito Elva  ½ bustina
  • vanillina 1 bustina

Preparazione:
Montare la panna fredda e riporla in frigorifero
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cospargerle con il succo del limone in modo che non si anneriscano.
Lavare le fragole, tagliarle in 4 parti e cospargere di limone e zucchero.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti poco alla volta.
Unire la farina setacciata con l’amido ed il lievito e amalgamare bene.
Incorporare ora al composto ottenuto la panna montata unendola poca alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Versare la crema in una tortiera rivestita di carta forno e guarnire con le fettine di mela.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino e se il cuore della torta risulta ancora umido continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

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