Ingredienti:
- uova 3
- burro 100 g
- zucchero 150 g
- farina 150 g
- amido di mais 50 g
- panna da montare 180 g
- mele 2
- fragole 500 g
- limone succo
- lievito Elva ½ bustina
- vanillina 1 bustina
Preparazione:
Montare la panna fredda e riporla in frigorifero
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e cospargerle con il succo del limone in modo che non si anneriscano.
Lavare le fragole, tagliarle in 4 parti e cospargere di limone e zucchero.
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti poco alla volta.
Unire la farina setacciata con l’amido ed il lievito e amalgamare bene.
Incorporare ora al composto ottenuto la panna montata unendola poca alla volta mescolando dal basso verso l’alto.
Versare la crema in una tortiera rivestita di carta forno e guarnire con le fettine di mela.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino e se il cuore della torta risulta ancora umido continuate la cottura per altri 5 minuti.
Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.