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ZUCCHINE RIPIENE E POLPETTE DI MACINATO E FIORI DI ZUCCA

L’estate ci fornisce tante zucchine con annessi fiori di zucca e non sappiamo più come usarli?
Dopo averli fritti li abbiamo farciti e cotti al forno, ci abbiamo preparato la pasta e poi il risotto, e abbiamo ancora tanti fiori da consumare…niente paura, un bel trito di fiori di zucca misti alla carne macinata e si ottengono delle polpette morbide e saporite!

Ingredienti per 4 persone:

  • zucchine 4
  • carne macinata mista 300 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • uovo 1
  • fiori di zucca 20
  • sale pepe
  • aglio 1 spicchio
  • pane raffermo bagnato nel latte
  • vino bianco 40 ml
  • pomodori freschi 400 g
  • olio evo

Preparazione:

Lavare, spuntare e svuotare le zucchine.
Amalgamare la carne macinata con i fiori di zucca tritati, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe ed il panne ammollato nel latte e strizzato.
Riempire le zucchine con la polpa di carne condita e con quella che avanza formare tante piccole polpette.
Lavare, tagliare e passare con il passaverdure i pomodori rossi freschi e tenere da parte la polpa.
Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una wok con lo spicchio di aglio, adagiarvi le zucchine e le polpette, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Quando il sapore del vino sarà sfumato, unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e portare a cottura avendo cura di coprire la wok.

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