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BAGELS

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I bagels sono dei panini di pasta lievitata molto famosi negli Stati Uniti ma la storia narra che siano di arrivati in America dagli immigrati ebraici provenienti dall’Europa dell’Est.
Queste ciambelle, così popolari a New York, sono perfette a colazione ma anche per un pranzo leggero e veloce.
Possono ricordare i famosi Donuts ma i Bagels non sono fritti!
Dalla ricetta che ho trovato ho unito una parte di lievito madre diminuendo il lievito di birra ma voi li potrete preparare anche sono con il lievito di birra.

Ingredienti:

  • farina 500 g
  • burro 100 g
  • zucchero 60 g
  • lievito di birra 25 g
  • acqua ½ bicchiere
  • lievito madre rinfrescato 200 g
  • uova 2
  • sale 1 cucchiaino raso
  • potrete usare solo il lievito di birra aumentando la dose fino a 30 g

Preparazione:

Mettere il burro con lo zucchero in una ciotola e ridurlo a crema.
Unire i 2 tuorli con il sale, amalgamare e aggiungere il lievito madre ed il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mescolare bene e quando il composto sarà omogeneo unire gli albumi montati a neve con un po’ di sale facendo attenzione a non smontarli.
Completare aggiungendo la farina poca alla volta ed amalgamare sempre molto delicatamente.
Lasciar riposare l’impasto nella ciotola coperta da un panno pulito in un luogo riparato per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, prendere l’impasto, versarlo sulla spianatoia infarinata e impastare.
Dividere l’impasto in 12 porzioni e formare con ogni pezzo di pasta dei filoncini e poi delle ciambelline.
Mettere le ciambelle ricavate su un panno pulito ben distanziate tra loro, coprirle con un altro panno e lasciarle lievitare per altre 2 ore.
A questo punto portare a bollore abbondante acqua in una casseruola e al momento del bollore tuffare le ciambelline lievitate, scolarle appena tornano a galla.
Scolare i bagels e disporli su uno strofinaccio asciutto e pulito per farle asciugare.
Quando i bagels saranno asciutti disporli delicatamente sulla leccarda del forno e prima di cuocere se gradite cospargere di semi di sesamo o di papavero.
Cuocere i bagels nella parte bassa del forno caldo a 180° per 30-35 minuti.

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