Per tutti quelli che amano la farina di mais, sia onnivori che vegani, queste cialde sono facilissime da preparare e si accompagnano con insalatone, affettati, sott’olio o anche da sole come spezza fame da tenere comodamente in borsa. Si potrebbero mantenere qualche giorno senza alcun problema ma solo se non venissero divorate appena sfornate!!
Ingredienti:
- farina di mais integrale sottile (fioretto) 350 g
- acqua a temperatura ambiente 300 ml
- olio extra vergine di oliva 40 ml
- sale 1 cucchiaino
- pepe
Preparazione:
Versare in una ciotola la farina di mais con il sale e mescolare.
Unire l’olio evo e poi l’acqua ed impastare con un cucchiaio.
Formare un panetto compatto dalla consistenza uniforme e mettere a riposare in frigorifero avvolto da pellicola per alimenti per almeno 30 minuti.
Dividere l’impasto in 13 palline dal peso di circa 45-50 g e stenderle con il mattarello formando un disco.
Ricoprire la leccarda del forno con carta forno un foglio di carta forno e distribuire sopra le gallette formate.
Infornare a 200° per circa 15 minuti, o fino a quando le gallette ti sembreranno dorate.
Trascorso il tempo, spegnere il forno, aprirlo e lasciare le gallette riposare nel forno spento fino a quando saranno fredde.
Servile fredde.