Biscotti a 3 strati
Ricetta facile
Costo basso
Tempo di preparazione 1 ora
I biscotti a 3 strati un modo per giocare, creare, divertirsi cucinando condividendo fantasia e gioia.
La mia innata passione per la pasta frolla arriva da lontanissimo e non so neanche spiegarla, so solo che quando voglio mangiare qualcosa di confortevole, appagante mi preparo una frolla di quelle da mangiare per giorni interi.
Come preparare i biscotti a 3 strati?
Semplice, basta fare la frolla e poi divertirsi con gli stampini dalle forme diverse che abbiamo a disposizione.La cosa fondamentale è che il biscotto in cottura non prenda colore e resti bianco ma cotto.
Io ho giocato con i cuori, i fiori e le stelle e confesso che il biscotto a forma di fiore è il più bello!
Ingredienti:
- farina 300 g
- burro 150 g
- zucchero 150 g
- uova 1 intera e 1 tuorlo
- limone scorza grattugiata
- sale 1 pizzico
Per il ripieno marmellata a piacere o cioccolata
Preparazione:
Preparare la pasta frolla a mano versando la farina sulla spianatoia, fare una fontana, mettere al centro lo zucchero, il sale, il burro ed i tuorli.
Iniziare ad impastare con le dita, amalgamare velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla, schiacciarla, avvolgerla nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo prendere la pasta frolla, cospargere la spianatoia di farina, stendere la pasta con il mattarello dello spessore di pochi millimetri.
A questo punto decidete voi la forma da dare ai biscotti.
Biscotti a 3 strati, ritagliando la pasta con 3 coppapasta di misure degradanti.
Biscotti bucati che otterrete tagliando la pasta prima rotonda con uno stampo grande e poi con uno piccolo.
Tagliare dei dischi da farcire e chiudere.
Oppure potete fare semplici biscotti decorandoli da cotti con la cioccolata.
Procedere quindi alla confezione dei biscotti desiderata.
Dopo aver ritagliato la pasta del formato scelto, trasferire delicatamente le formine sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cuocere i biscotti in forno caldo statico a 170° per 20 minuti; devono cuocere ma rimanere bianchi.
Una volta cotti i biscotti, se avete deciso di fare quelli a 3 strati accoppiateli mettendo tra uno strato e l’altro della marmellata scelta quando sono ancora caldi.
Spolverare di zucchero a velo.