Ingredienti:
- Granchi
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Aglio
- Olio evo
- Vino bianco
- Acqua
Preparazione:
Lavare i granchi e privarli delle chele più piccole.
Mettere in una casseruola l’olio e le verdure, soffriggere e unire i granchi.
Soffriggere a fuoco alto, sfumare con il vino bianco e appena evaporato aggiungere l’acqua fredda fino a coprire i granchi. Acqua fredda in modo che riprenda il bollore da capo ed il sapore in questo modo sarà più intenso.
Cuocere il brodo per almeno 6 ore e se l’acqua si riduce troppo aggiungerne altra ma sempre fredda.
Trascorse le ore di cottura, filtrare il brodo e schiacciare i granchi nello schiaccia patate in modo di estrarre tutto il succo che hanno nel carapace.
Filtrare con un colino e versare il brodo ottenuto in uno stampo per il ghiaccio e formare tante piccole dosi da conservare in congelatore pronte all’uso per qualsiasi preparazione di pesce.
La bisque sarà ottima per dare più sapore alla pasta e alle zuppe.