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COTOLETTE DI SEDANO RAPA

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Cotolette di sedano rapa

Preparazione: 30 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

Cotolette di SEDANO RAPA anche vegane e senza glutine visto che questa deliziosa e saporita radice la preparo SENZA uova ma realizzando una pastella con la farina di CECI e acqua.
Un secondo, un contorno, o anche perfetto FINGER FOOD da servire freddo.
Il SEDANO RAPA o sedano di Verona è una radice poco bella da guardare ma racchiude in se tante caratteristiche. Se dobbiamo scegliere un alleato per la nostra salute ed energia, allora il sedano rapa è il compagno perfetto.
Ha pochissime calorie, molte vitamine A, C, E; vanta proprietà diuretiche e depurative; è un remineralizzante; è ricco di ferro, manganese e potassio…vi basta o vado avanti?
Oggi vi propongo le COTOLETTE di sedano rapa ma lo possiamo usare in tantissime altre preparazioni che vi farò vedere presto.

Ingredienti:

  • sedano rapa 1
  • farina di ceci 100 g
  • acqua 50 g
  • sale
  • curcuma 1 cucchiaino
  • pepe
  • pan grattato
  • olio di semi per friggere

Se gradite farcire le fette di sedano rapa, mettete al centro una fetta di mozzarella o quello che preferite, coprite e passare nella pastella, poi nel pan grattato

 

Preparazione:

  1. Privare il sedano rapa della buccia e pelarlo come fosse una patata.
    Lavarlo e tagliarlo a fette spesse mezzo cm.
    Prendere una casseruola a bordi alti, riempirla di acqua e portarla a bollore, salare e unire le fette di sedano rapa. Cuocere per un paio di minuti, dovranno diventare tenere ma non scotte.
    Scolarle e lasciarle raffreddare.
  2. In una ciotola versare la farina di ceci, il sale, la curcuma, il pepe e l’acqua poca alla volta, mescolando bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Prendere le fette di sedano rapa fredde, immergerle nella pastella , scolare quella in eccesso, passarle nel pan grattato e friggere nell’olio di semi ben caldo.
  4. Scolare su carta assorbente e servire.
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