Salicornia fritta
Preparazione: 15 minuti Costo: basso Difficoltà: facilissimoLa SALICORNIA FRITTA è quella verdura così buona da mangiare che neanche si può immaginare.
La Salicornia è una pianta grassa erbacea commestibile che troviamo nei terreni salati marini dove colonizza.
La sua forma si distingue per la forma tipicamente ramificata apparentemente senza foglie, carnosa e molto succulenta.
La salicornia è anche nota come finocchio marino, fagiolo di mare e ASPARAGO DI MARE.
La SALICORNIA FRITTA è una variante di come la si può servire.
Per questa ricetta ho preparato una pastella con la farina di ceci e curcuma.
Da provare assolutamente e quando la prossima volta andate a comprare il pesce fresco, portatevi a casa anche la SALICORNIA!!
Ingredienti:
- Salicornia 100 g
- Farina di ceci 100 g
- Acqua 50 g
- Sale
- Pepe
- Curcuma 1 cucchiaino
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
- Preparare la pastella mettendo la farina di ceci in una ciotola con sale, pepe, curcuma e acqua aggiunta poco alla volta. Amalgamare bene per avere una pastella lisci e senza grumi.
- Lavare la salicornia (asparago di mare) e lessarla per 2 minuti in acqua bollente SENZA sale, la salicornia è già molto salata.
- Scolare la salicornia e lasciarla raffreddare.
- Prendere i fili di salicornia pochi alla volta, passarli nella pastella e poi friggerli in olio ben caldo.
- Scolare su carta assorbente e servire subito.