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FOCACCIA RUSTICA

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Ingredient:

  • farina 500 g
  • latte 100 ml
  • acqua 200 ml
  • lievito di birra 1 cubetto
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione:
Versare in una ciotola il latte e l’acqua tiepidi, aggiungere un cucchiaio di olio e il lievito da sciogliere.
Non appena sarà tutto amalgamato, unire la farina poca alla volta e mescolare.
Quando l’impasto risulterà compatto, aggiungere una presa di sale e continuare a manipolarlo fino a ottenere un panetto omogeneo e sodo.
Infarinare leggermente la ciotola e, coprendola, lasciate lievitare l’impasto per almeno un’ora e mezza.

Una volta lievitato, prendere l’impasto, dividerlo in due parti e stendere due sfoglie.
Sistemare la prima sfoglia su una teglia leggermente unta e con le punte di una forchetta punzecchiarla qua e là.
Adagiare sopra gli ingredienti per farcire.
Chiudere il tutto con la seconda sfoglia di pasta, saldando i bordi tra loro.
Bucherellare la superficie, spennellarla con un po’ d’olio extravergine e cospargerla con un pizzico di sale grosso.
Infornare a 200°C per circa 25 minuti.

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