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frittelle di zucchine e ricotta

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Frittelle di zucchine e ricotta

Avete ancora tante zucchine nell’orto che non sapete come prepararle e farle mangiare ai vostri bambini?
Ecco l’ennesima ricetta per cucinare le zucchine, oggi vi consiglio delle buonissime frittelle di zucchine e ricotta, semplici e gustose.

Queste frittelle di zucchine e ricotta sono perfette anche per chi è intollerante al glutine con problemi di celiachia, visto che utilizzo la farina di riso ed il lievito Elva, privo di glutine e poi ottime per chi ha deciso di seguire un regime alimentare poco calorico visto che sono cotte al forno, ma, ricordatevi che le mie ricette sono davvero perfette per tutti i gusti, per grandi e piccini, per golosoni e non…

E poi, visto che a casa non si butta via niente, se avanzano le frittelle, via a friggerle in olio di semi per tuffarle poi in una fresca salsa di pomodoro e basilico.
Come vedete, l’arte del riciclo ci aiuta a servire pietanze sempre perfette anche con gli avanzi

Ingredienti per fare le frittelle di zucchine e ricotta:

  • zucchine 600 grammi
  • ricotta 250 grammi
  • farina di riso 160 grammi
  • parmigiano grattugiato 80 grammi
  • di latte 80 ml
  • olio extravergine di oliva15 ml
  • lievito Elva glutenfree 7 grammi
  • uovo 1 intero
  • curcuma
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Lavare bene le zucchine, eliminare le estremità, grattugiarle con una grattugia da cucina e metterle in un colapasta per far perdere l’acqua in eccesso.
  2. In una ciotola mettere l’uovo, il latte, sale e pepe e amalgamare bene con una frusta.
  3. Unire l’olio extra vergine di oliva e senza smettere di mescolare, aggiungere una parte del formaggio grattugiato e le zucchine strizzate.
  4. Mescolare bene e aggiungere gli ingredienti rimasti: la ricotta, la farina di riso, il lievito ed il resto del formaggio grattugiato e amalgamare fino ad avere un composto omogeneo.
  5. Queste frittelle le potrete cuocere in forno oppure fritte in olio di semi.
  6. Per la cottura in forno: ricoprire una teglia con la carta da forno prendere il composto con un cucchiaio e disporlo sulla leccarda, cuocere in forno già caldo statico a 180 gradi per 20 minuti.
    Al termine della cottura proseguire per altri 5 minuti selezionando il grill, per fare dorare le frittelle.
  7. Se preferite avere frittelle più golose, scaldare l’olio di semi e friggere il composto versandolo a cucchiaiate nell’olio bollente.
    Scolare su carta assorbente e buon appetito.
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