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INVOLTINI DI ZUCCHINE E TONNO

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Involtini di zucchine e tonno perfetti in quelle giornate calde in piena estate quando l’appetito se ne va così come la voglia di cucinare.

Le zucchine in estate abbondano, sono sode, e saporite, ottime da usare in ogni ricetta e deliziose accompagnate da una farcia sapida che profuma di menta tanto quanto basta per lasciare un gusto fresco in bocca.

Preparare questi involtini di zucchine e tonno è facile e possiamo realizzarli facendoci aiutare dai figli o nipotini che si annoiano. E’ bello coinvolgere i più piccoli alla preparazione dei loro pasti, si sentono così partecipi e senza rendersene conto mangiano pure le tanto odiate verdure.

Ingredienti:

  • zucchine 3
  • aglio 1 spicchio
  • alici sottolio 3
  • tonno all’olio d’oliva sgocciolato 150 g
  • uovo 1
  • capperi 1 cucchiaio
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato 60 g
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • menta
  • sale
  • pepe

Preparazione:

  1. Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle sottili con un pelapatate o una mandolina, ricavando delle fette sottili e regolari dalle parti centrali.
  2. Conservare gli avanzi, tritarli al coltello e cuocerli per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo di olio.
    Una volta cotte queste zucchine lasciarle freddare.
  3. Tritare le alici, i capperi, il prezzemolo, l’aglio e la menta e mescolare poi il trito con il tonno sgocciolato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e pangrattato quanto basta per ottenere un composto morbido e non troppo umido
  4. Comporre gli involtini di zucchine adagiando una noce di ripieno all’inizio di un nastro di zucchina, arrotolare in modo da formare un cilindro, passare nel pangrattato e chiuder con uno stecchino.
  5. Disporre gli involtini sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, spennelare con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo statico a 190° per 20 minuti.
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