Gnocchi di broccoletti
Difficoltà: facile Preparazione: 30 minuti Costo: bassoGli gnocchi di broccoletti sono un primo piatto straordinariamente buono e facilissimo da preparare.
Se poi usate la farina di riso, ecco che questi gnocchi di broccoletti, senza uova e patate diventano gluten free e perfetti per chi segue un alimentazione vegetariana e vegana.
Belli belli e verdissimi questi gnocchi di broccoletti si faranno mangiare anche dagli irriducibili che mai si avvicinerebbero a questo ortaggio.I broccoletti sono ricchi di flavonoidi, contengono anche moltissima vitamina C e sono ricchi di fibre importantissime per il nostro intestino e quindi fondamentali nella nostra sana alimentazione in ogni stagione vista la ormai loro reperibilità.
Come preparare e condire gli gnocchi di broccoletti?
Facile, basta lessare la verdura, schiacciarla ed amalgamarla con la farina che avete scelto e poi per il condimento, è bello dare risalto al colore degli gnocchi esaltandolo con il giallo del peperone che basterà saltarlo in padella per pochi minuti e sarà subito pronto da portare in tavola.
Ingredienti x 2 persone:
- broccoletti puliti 350 g
- farina 00 150 g circa
Ingredienti per il condimento:
- peperone giallo 1
- olio evo q.b.
- sale
- pepe
Preparazione degli gnocchi:
- Lavare e lessare i broccoletti nel modo tradizionale in acqua bollente salata, oppure in un contenitore per il microonde con poca acqua e senza sale per 13 minuti.
I broccoletti dovranno essere stracotti in modo che possiate schiacciarli bene anche solo con la forchetta. - Scolare i broccoletti, schiacciarli con la forchetta o con uno schiacciapatate, salarli e lasciarli raffreddare.
- Versare su un piano da lavoro la farina, circa 100g, formare una fontana, versare i broccoletti schiacciati ed iniziare ad amalgamare bene, formare un impasto compatto ma non troppo sodo, se vi occorre aggiungete altra farina dei 150g totali, ma fate attenzione a non formare un panetto troppo duro.
- Prendere un pezzo dell’impasto, creare dei salamini, arrotolateli bene e formate degli gnocchi.
Preparazione del condimento:
- Lavare il peperone e tagliarlo a piccoli pezzi, saltarlo in padella con poco olio evo caldo e lasciatelo cuocere per pochi minuti a fuoco alto, salare, pepare e versare i peperoni nel bicchiere del frullatore ad immersione.
Frullare con un filo di olio.
Il condimento è pronto. - Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla condirli con il sugo di peperone giallo, cospargere di parmigiano se gradite.