Ingredienti:
- semolino 125 g
- uova 3
- zucchero 250 g
- ricotta 250 g
- burro 25 g
- latte 500 ml
- acqua 125 g
- liquore limoncello oppure Rhum ½ cucchiaio
- vanillina 1 bustina
- sale 1 pizzico
- cannella la punta di un cucchiaino
- scorza di arancia e limone
- zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Fare bollire il latte con l’acqua, il burro, la scorza d’arancia e del limone, la cannella, il pizzico di sale e solo metà dello zucchero.
Togliere le bucce degli agrumi e versare poco alla volta il semolino, sfacendo attenzione a non far formare grumi.
Continuare la cottura per circa 10 minuti.
In una ciotola incorporare le uova con l’altra metà di zucchero, aggiungendo anche la vanillina.
Mescolare un po’ e versare insieme al composto precedentemente preparato.
Unire anche il liquore e la ricotta, amalgamando bene il tutto.
Alla fine versare l’impasto in una tortiera imburrata del diametro di circa 26 centimetri e far cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 40 minuti.
Una volta raffreddata, togliere la torta dalla teglia e spolverare la superficie con zucchero a velo.