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PANETTONE RIPIENO DI TORRONE

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Panettone ripieno di torrone

Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso

Panettone ripieno di torrone è un dolce di recupero che possiamo fare per non sprecare i dolci natalizi avanzati.
Quanti di voi si ritrovano con il torrone bianco friabile avanzato che non ama mangiarlo?
Un modo interessante di consumarlo è ridurlo in polvere e amalgamarlo con panna e formaggio tipo Philadelphia e cacao amaro in modo di creare una mousse delicata e non troppo dolce.
Per preparare questo panettone ripieno di torrone, non ho usato le uova e neanche il mascarpone, le prime perché in abbondanza nel panettone e il secondo perché troppo grasso e dolce.
Un delizioso dolce da realizzare con gli avanzi natalizi e inusuale ma buono mangiare panettone e torrone insieme non vi pare?

Una volta preparato il panettone ripieno di torrone, basta metterlo nel freezer per 2 ore e poi servirlo freddo e morbido al punto giusto.

 

Ingredienti:

  • panettone
  • torrone bianco friabile 150 g
  • panna 200 g
  • formaggio tipo Philadelphia 200 g
  • caffè q.b.
  • cacao amaro q.b.

 

Preparazione:

  1. Tagliare il panettone nella parte superiore, come togliere un coperchio.
    Svuotare il panettone e tenere da parte il centro.
  2. Montare la panna fredda di frigorifero, unire il formaggio tipo Philadelphia e amalgamare bene.
  3. Tritare il torrone bianco finemente con l’aiuto di un tritatutto, dividerlo a metà, versarlo in 2 contenitori, in uno aggiungere 1 cucchiaino colmo di cacao amaro e metà della panna con Philadelphia.
  4. Fare lo stesso con il torrone rimasto e altra panna e formaggio.
  5. Bagnare il panettone svuotato con il caffè (amaro o zuccherato a voi la scelta), versare una delle creme, cospargere con briciole di panettone rimasto, bagnare e coprire con l’altra crema rimasta.
  6. Chiudere il panettone con il coperchio che avevate tolto prima e disporre in congelatore.
  7. Prima di servire il panettone con dentro il torrone, toglierlo dal congelatore 30 minuti prima, cospargere di zucchero a velo o cacao amaro.
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