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QUAGLIE AGLI AGRUMI

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Quaglie agli agrumi, profumatissime e perfette da portare in tavola a Natale, quando gli agrumi raggiungono il massimo sapore.

La quaglia è poco usata nella nostra cucina e a volte neanche la troviamo dal macellaio ed è un vero peccato vista la delicatezza della sua carne. Date le sue piccoli dimensioni, la quaglia si cucina intera, in padella o al forno, ripiena o arricchita di aromi e la pancetta è sempre molto indicata durante la cottura, mantiene la carne della quaglia morbida e ricca di sapore.
Le quaglie agli agrumi sono perfette servite con un contorno di patate, un soffice purè sarebbe perfetto.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • Quaglie 8
  • Pancetta 16 fette
  • Clementine 4
  • Arancia 1 il succo
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

 

Preparazione:

Pulire le quaglie, fiammeggiarle e lavarle, privarle delle interiora.
Prendere una clementina, lavarla e con la buccia tagliarla in 8 pezzi, farcire l’interno delle quaglie aggiustando di sale e pepe.
Avvolgere ogni quaglia con 2 fette di pancetta, legare con lo spago da cucina e disporre nella teglia unta di olio evo, spolverando con del timo.
Tagliare a fette le altre clementine e saltarle in padella con olio evo a fuoco vivace.
Versare sopra le quaglie le clementine cotte, il succo dell’arancia ed infornare a 180° forno già caldo ventilato e cuocere per 40 minuti.

 

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