Altre ricette con:

ZUCCOTTO DI PANDORO CON CREMA MASCARPONE

il

Zuccotto di Pandoro con crema mascarpone è una delle tante varianti per consumare il Pandoro dopo le feste di Natale.
La crema al mascarpone è una soffice bontà che si accompagna bene anche con il pandoro non più fresco e magari, rimasto all’aria da qualche giorno.
Lo zuccotto di pandoro con crema mascarpone si presenta molto bene nella sua elegante forma tondeggiante ricoperto da una pioggia di cacao amaro.

Io ho bagnato il pandoro con del caffè quasi amaro ma se gradite potreste utilizzare anche del Rum oppure caffè latte se avete bambini.

Uno zuccotto tira l’altro e via consumati tutti gli avanzi di Natale.

 

Ingredienti:

  • Pandoro avanzato
  • Caffè
  • Uova tuorli 3
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Mascarpone 250 g
  • Panna 125 ml

 

Preparazione:

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
  2. Tagliare il pandoro a fette sottili.
  3. Montare la panna fredda con le fruste e la ciotola fredde, messe in precedenza nel congelatore.
  4. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
  5. Aggiungere il mascarpone ai tuorli montati e lavorare con le fruste elettriche per 1 minuto.
    Unire infine la panna poca alla volta amalgamando con una spatola dal basso verso l’alto.
    La crema mascarpone è pronta.
  6. Comporre lo zuccotto rivestendo delle piccole ciotole co la pellicola, distribuire sopra il pandoro facendo in modo che possa aderire e ricoprire bene lo stampo. Versare la crema mascarpone e coprire con altro pandoro.
    Chiudere con la pellicola e mettere in congelatore.
  7. Prima di servire lo zuccotto di pandoro, sformarlo su un piatto e spolverarlo con il cacao amaro.
Altre ricette con: