Ingredienti per 4 persone:
- zucca pulita 200 g
- scalogno 1
- brodo vegetale 1 l
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- sale
- pepe
- vino bianco secco 50 ml
- riso 280 g
- parmigiano reggiano grattugiato 30
- burro 20 g
Procedimento
Tagliare la zucca già pulita a dadini e farla saltare in padella con poco olio. Portarla a cottura con poca acqua e salare.
In un tegamino mettere lo scalogno tritato con l’olio a rosolare. Unire il riso e tostarlo per un minuto. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato iniziare a versare il brodo bollente. Mescolate di tanto in tanto e a metà cottura aggiungete la zucca calda e portate a cottura il riso facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Un minuto prima della fine cottura, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il burro freddo. Unire il parmigiano e servire.