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RISOTTO CON LA ZUCCA

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Ingredienti per 4 persone:

  • zucca pulita 200 g
  • scalogno 1
  • brodo vegetale 1 l
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • vino bianco secco 50 ml
  • riso 280 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 30
  • burro 20 g

Procedimento
Tagliare la zucca già pulita a dadini e farla saltare in padella con poco olio. Portarla a cottura con poca acqua e salare.
In un tegamino mettere lo scalogno tritato con l’olio a rosolare. Unire il riso e tostarlo per un minuto. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato iniziare a versare il brodo bollente. Mescolate di tanto in tanto e a metà cottura aggiungete la zucca calda e portate a cottura il riso facendo attenzione che non si asciughi troppo.
Un minuto prima della fine cottura, togliere il riso dal fuoco e mantecare con il burro freddo. Unire il parmigiano e servire.

 

 

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