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ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

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Ingredienti:

  • pasta sfoglia 1 rotolo
  • mele 2 1 rossa ed 1 gialla
  • confettura di albicocche 100 g
  • acqua 300 ml
  • zucchero semolato 50 g
  • limone 1
  • uovo 1 per spennellare
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione:
Lavare le mele e senza sbucciarle, tagliarle a metà e poi in quarti.
Ricavare da ciascun quarto delle fettine sottili e di uguale dimensione.
Mettere le fettine di mela in acqua con il succo del limone per non farle annerire
Versare i 300 ml di acqua in un pentolino con lo zucchero semolato e portare a bollore.
Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, versare dentro le fettine di mela e fatele stare per qualche minuto, giusto il tempo che si ammorbidiscano.
Scolare le mele con una schiumarola e lasciatele intiepidire.
Stendere il foglio di pasta sfoglia e ricavarne dal lato più lungo delle strisce di 5 cm circa di larghezza.
Versare un po’ di marmellata sulla striscia di pasta e stendere con un pennello.
Siate generosi con la marmellata ma senza esagerare.
Distribuire lungo tutte le strisce le fettine di mela, sovrapponendole leggermente e posizionandole metà della striscia di pasta sfoglia, facendole sbordare per metà dal lato della buccia.
Potrete alternare ile mele secondo il loro colore o creare delle rose gialle ed altre rosse.
Ripiegare la metà libera della striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolarla su se stessa fino a formare la rosa.
Ripetere questa operazione su tutte le strisce di pasta sfoglia ottenute in precedenza.
Spennellare la superficie con l’uovo sbattuto e cospargere di zucchero a velo.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti a 180°.
Al termine dei 30 minuti, alzare la temperatura a 220° proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
Attenzione alla temperatura del vostro forno perché le rose potrebbero scurirsi sulla parte superiore.

 

 

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