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TORTELLI DI VERZA E PATATA DOLCE

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Tortelli di verza e patata dolce un primo piatto che riempie la bocca di tanto sapore.
La patata dolce si sposa bene con il gusto della verza che non sempre riesce a raggiungere il palato di molti consumatori.
Il parmigiano regala quella sapidità perfetta per un piatto di pasta all’italiana e la noce moscata ci delizia con il suo profumo legnoso d’oriente.

Lo so che vi starete chiedendo cosa ci azzecchino le patate dolci e la verza insieme, ma fidatevi, è un abbinamento da provare assolutamente. Per la sfoglia io ho imparato a mettere del vino bianco e credetemi, l’impasto della perna risulta perfetto per preparare la pasta ripiena, rimanendo più elastico e asciugandosi di meno.

 

Ingredienti per il ripieno:

  • Patata dolce 300 g
  • Verza 100 g
  • Uovo solo tuorlo 1
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

 

Ingredienti per la sfoglia:

  • Uova intere 4
  • Farina 00 200 g
  • Farina di semola 200 g
  • Vino bianco 2 cucchiai

 

Preparazione del ripieno:

  1. Lavare la verza e lessarla in pochissima acqua salata e appena cotta, scolarla e frullarla con il minipimer.
    Lasciar raffreddare.
  2. Lavare, sbucciare e lessare la patata dolce in poca acqua salata.
    Appena cotta, scolarla e frullarla con il frullatore ad immersione.
    Lasciarla raffreddare.
  3. Quando le verdure saranno pronte, amalgamarle con il tuorlo, la noce moscata, il parmigiano sale e pepe.
    Lasciar riposare il composto in frigorifero 30 minuti.
  4. Preparare la sfoglia lavorando tutti gli ingredienti insieme. Lasciar riposare l’impasto almeno 30 minuti e poi stenderlo con il mattarello o la nonna papera.
    Formare tanti quadrati di 4 cm per lato e farcire con il ripieno preparato.
    Chiudere il tortello e disporlo su una tovaglia cosparsa di farina per lasciarlo asciugare.
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