Altre ricette con:

TORTINO DI PATATE FARCITO

il

Ingredienti:

  • patate 1 kg
  • uova 2
  • formaggio grattugiato 100 g
  • mozzarella 250 g
  • mortadella 100 g
  • zucchine trifolate 100 g
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • sale
  • pepe

Preparazione:

Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua per 30 minuti.
Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente con la buccia.
Unire alla purea di patate le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Amalgamare bene il tutto.
Imburrare gli stampini e cospargere con un po’ di pangrattato.
Versare metà del composto nello stampo e schiacciarlo con un cucchiaino fino a ricoprire tutte le pareti.
Mettere al centro dadini di mozzarella, mortadella e zucchine e ricoprire con altro impasto di patate.
Spolverizzare i tortini con un po’ di pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servire subito appena sfornati oppure freddi come aperitivo.

Altre ricette con: