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TRECCIA PANBRIOCHE

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Ingredienti per impasto base:

  • farina 1 kg
  • acqua 500 ml
  • latte 150 ml
  • olio 200 ml
  • zucchero 1 cucchiaino
  • sale 1 cucchiaino
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g

Preparazione impasto base:
Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero tutto a freddo.
Versare la farina nella planetaria, unire il lievito con il latte e zucchero, mescolare, aggiungere l’olio continuando a lavorare e versare l’acqua quanto basta per avere un impasto che si possa lavorare senza che resti attaccato alle mani.
Per ultima cosa unire il sale.
Quando l’impasto sarà pronto, metterlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola facendola aderire alla pasta, coprire con un canovaccio e riporre in frigorifero a lievitare.
Questo impasto è la base di ogni preparazione che si vuole fare e si mantiene in frigo per più di una settimana.
Se si vuole preparare una panbrioche, da questo impasto lievitato prenderne la metà e arricchirla con: 2 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e uvetta.

Amalgamare il tutto e far lievitare 1 ora.
Riprendere l’impasto dividerlo in 3 parti con la quale formare una treccia da far lievitare ancora per 1 ora.
Spennellare la treccia con l’uovo, cospargere di zuccherini ed infornare a 180° per 30 minuti.

 

 

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