Arista croccante dal cuore tenero e dolce al sapore di zucca.
Nel periodo della stagione della zucca mi ritrovo sempre con questa delizia tra le mani e dopo zuppe, torte, stuzzichini…ecco che provo a metterla un po ovunque come all’interno delle fettine di arista che poi arrotolo e passo nel pangrattato per farle diventare croccanti e ancora più buone.
Questa arista croccante la potete preparare anche il giorno prima e poi metterla in forno all’ultimo momento tanto a bisogno di pochi minuti di cottura.
Ricetta facile
Costo basso
Tempo di preparazione 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- arista 8 fette
- zucca 200 g
- pangrattato
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione:
Tagliare la zucca priva di buccia a striscioline e lessarla in acqua bollente salata per pochi minuti.
Scolare la zucca e tenere da parte.
Tritare il prezzemolo e amalgamarlo con un paio di cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Appiattire le fette di arista con il batticarne, mettere al centro della carne la zucca lessata e avvolgere.
Passare gli involtini nel pangrattato preparato, disporre la carne sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, cospargere con un filo di olio evo e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi avviare la funzione grill del forno per far dorare gli involtini.