Biscotti con farina di arachidi saporiti e friabilissimi.
Usiamo farine diverse per servire biscotti che vi sorprenderanno.La farina di arachidi è ricca di proteine e senza glutine e lattosio, un’ottima alternativa alle farine a base di frumento e viene ricavata da arachidi finemente macinate.
I biscotti con farina di arachidi sono adatti anche a chi ha problemi di celiachia e per i vegetariani.
Ingredienti:
- farina di arachidi 200 g
- burro 100 g
- uovo 1 intero
- zucchero a velo75 g
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione:
- Versare la farina di arachidi un ciotola, unire lo zucchero ed il burro, amalgamare velocemente, aggiungere l’uovo intero, lavorare fino a che otteniate un composto compatto. Se serve aggiungere poca farina 00.
Quando l’impasto della crostata è pronto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per 1 ora. - Stendere l’impasto preparato con il mattarello, ricavando una sfoglia di 3 mm di spessore.
Tagliare i biscotti dando la forma desiderata.
Disporre i biscotti sulla leccarda del forno rivestita di carta forno, cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti, controllare bene, quando sono dorati toglierli dal forno. - Sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino o nel microonde, inzuppare i biscotti e metterli su un piano da lavoro con carta forno ad asciugare.