Parmigiana di cardi/gobbi con sugo di ragù e polpette e tanta besciamella, quanto basta per appagare non solo il palato…
La parmigiana di cardi/gobbi è buona anche con semplice salsa di pomodoro, ma visto che il cardo è semplicemente lessato io trovo che un sugo ricco ci stia davvero molto bene. E poi parmigiano come se piovesse.Pulire il cardo/gobbo non è poi così difficile, anzi, vi basta guardare il video cliccando il link e siete pronti per tuffarvi in questa nuova e buonissima avventura culinaria.
Buon appetito!
Ingredienti:
- Cardi/gobbi
- Limone 1 per lavare il cardo/gobbo
- Ragù o salsa di pomodoro
- Besciamella 500 g
- Parmigiano q.b.
Preparazione:
- Iniziare preparando il condimento che preferite, ragù o salsa al pomodoro.
- Pulire i gobbi eliminando foglie e filamenti da ogni costa, aiutandosi con un coltello.
Tagliare i cardi a pezzi non troppo piccoli, metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire. - Lessare i cardi/gobbi in acqua salata bollente fino a quando saranno teneri, scolarli e tenere da parte.
- Per comporre la parmigiana di cardi/gobbo, prendere una pirofila, cospargere il fondo con un velo di besciamella e un po’ di sugo, distribuire i cardi in modo di ricoprire tutto il fondo, coprire con sugo, parmigiano e besciamella.
Continuare così fino a che avrete finito gli ingredienti.
Ricoprire l’ultimo strato con besciamella o solo sugo e abbondante parmigiano.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.