Altre ricette con:

PARMIGIANA DI CARDI/GOBBI

il

Parmigiana di cardi/gobbi con sugo di ragù e polpette e tanta besciamella, quanto basta per appagare non solo il palato…
La parmigiana di cardi/gobbi è buona anche con semplice salsa di pomodoro, ma visto che il cardo è semplicemente lessato io trovo che un sugo ricco ci stia davvero molto bene. E poi parmigiano come se piovesse.

Pulire il cardo/gobbo non è poi così difficile, anzi, vi basta guardare il video cliccando il link e siete pronti per tuffarvi in questa nuova e buonissima avventura culinaria.
Buon appetito!

 

 

Ingredienti:

  • Cardi/gobbi
  • Limone 1 per lavare il cardo/gobbo
  • Ragù o salsa di pomodoro
  • Besciamella 500 g
  • Parmigiano q.b.

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando il condimento che preferite, ragù o salsa al pomodoro.
  2. Pulire i gobbi eliminando foglie e filamenti da ogni costa, aiutandosi con un coltello.
    Tagliare i cardi a pezzi non troppo piccoli, metterli a bagno in acqua e limone per non farli annerire.
  3. Lessare i cardi/gobbi in acqua salata bollente fino a quando saranno teneri, scolarli e tenere da parte.
  4. Per comporre la parmigiana di cardi/gobbo, prendere una pirofila, cospargere il fondo con un velo di besciamella e un po’ di sugo, distribuire i cardi in modo di ricoprire tutto il fondo, coprire con sugo, parmigiano e besciamella.
    Continuare così fino a che avrete finito gli ingredienti.
    Ricoprire l’ultimo strato con besciamella o solo sugo e abbondante parmigiano.
    Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Altre ricette con: