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CROSTATA SENZA COTTURA

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Crostata senza cottura

Preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Stampo utilizzato da 25 cm di diametro

Crostata senza cottura, veloce da preparare e perfetta per svuotare la dispensa quando cominciano ad esserci tutti quei sacchetti di biscotti, frutta secca, cereali…
Realizzare la crostata senza cottura è un po’ come fare una cheescake solo che qui non abbiamo il formaggio ma solo una valanga di cioccolato fuso.
La mia base l’ho fatta con delle nocciole, fiocchi di avena e dei biscotti integrali che non mi andavano più di mangiare (a me i buoni propositi per mangiare sano non mancano, il problema è metterli in atto quei propositi!)ho poi aggiunto del burro fuso e via in frigorifero.
Vi lascio la mia ricetta e poi ditemi cosa ne pensate.

 

Ingredienti per la base:

  • Fiocchi d’avena 50 g
  • Biscotti 100 g
  • Nocciole 100 g
  • Burro 70 g

 

Ingredienti per la ganache:

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Panna 200 g

A piacere caramello salato

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando la base della crostata senza cottura: sciogliere il burro, mettere nel boccale del frullatore biscotti, nocciole e fiocchi di avena, frullare bene, aggiungere il burro fuso, frullare ancora e versare il composto in una teglia con cerchio apribile.
    Rivestire bene il fondo ed i bordi con il composto ottenuto, compattare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigorifero a raffreddare.
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e tenere da parte.
    Versare la panna in un pentolino metterlo sul fuoco e quando questa arriva al bollore spegnere il gas.
    Prendere il cioccolato spezzettato e versarlo tutto nella casseruola con la panna calda, mescolare bene fino a farlo sciogliere completamente.
    Lasciarlo raffreddare un po’ e poi distribuirlo tutto nella base di biscotti già preparata.
  3. Disporre di nuovo la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
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